Ожидание

Дом разваленный стоит,
На заборе кот сидит.
И калитка не закрыта,
Богом, видно, всё забыто...

Смотрит кот угрюмо в даль...
Никому его не жаль...
Целый день так просидел,
От тоски даже не ел.

Ждёт – хозяева вернутся,
Ему снова улыбнутся...
Приласкают и накормят,
И уборку здесь устроят.

Всё в порядок приведут,
Снова с ним здесь заживут...
Каждый день кот так сидит,
На дорогу всё глядит.


Рецензии