Беглец

Несчастен тот, кто воду пьёт

Из родника чужого.

В чужой стране вода горчит 

И время там не так летит,

Тот жизни вкус не ощутит,

Кто убежал от зла и бед

Отечества родного ...


Чужбины острые края

Обрезали мне крылья.

Невысоко летаю я,

Не глядя на усилия.


Несчастен тот, кто не поймёт,

Там счастье только снится,

В чужой стране не сладок мёд.

На сердце там не тает лёд,

И даже, если всё поймёт,

Не сможет возвратиться.


Ведь там родного дома нет,

Нет ни корней, ни кроны.

О чём мечтал, все сладкий бред,

Ни славы, ни короны.


Ты здесь- чужак, в чужом краю,

Родным уже не станешь,

Но помнить Родину свою,

Ты здесь не перестанешь.


И будет труден каждый день,

И одиноки ночи,

Для исполнение идей,

Жизнь станет все короче.


Не полной грудью здесь вздохнешь,

И в вечных просьбах к Богу,

По жизни новой ты пойдешь,

Искать свою дорогу.


Несчастен тот, кто воду пьёт

Из родника чужого.

В чужой стране вода горчит.

И время там не так летит.

Тот жизни вкус не ощутит,

Кто убежал от зла и бед

Отечества родного ...


Рецензии