После первого свиданья

Возможно, встретились мы рано:
Печальна ночь и Рождество...
Одна сижу я у экрана,
А ты справляешь торжество.

Ты так хотел меня увидеть,
Чтоб явь с мечтой своей сравнить,
И вот сказал, чтоб не обидеть:
“Ты прелесть...” - обещал звонить.

Только ночь уж кончилась давно
И не дождаться мне звонка,
И что бЕстолку глядеть в окно -
Надежды нить моей тонка.

Но день грядущий нам покажет,
Кто был не прав, а кто и прав,
Что он при встрече завтра скажет -
Придется лгать, уж раз солгав?

Возможно, встречи уж не будет -
Надеяться мне зря не надо.
Поцелуем другая разбудит,
Мне остается - бравада.

Как быть теперь, не понимаю -
То голос твой с ума сводил,
Ну а теперь вдвойне страдаю:
Вас двое, нужен мне - один.

Теперь мученья тяжелее,
Мне ждать: кто позвонит из них,
Свою мечту в душе лелея,
Кому мне посвятить свой стих?


08.01.94


                * * *


Фото автора


Рецензии