Поезд поздней любви

В мягких туфлях на босые ножки
Ночь в июне крадучись идёт,
Бросив в небо звёзды из лукошка,
Волокно взаимности прядёт.

Ночь  нема, стоит стеной-дозором,
Тайну тайн закроет на печать.
Не сложны ей крепкие затворы,
Отпускает молодость гулять.

Подан поезд для двоих заветный,
Чтоб любовь сожгла сердца дотла.
Только ходу нет мне безбилетной,
А в горсти – лишь чуточка тепла.

Встал  сентябрь ко мне  осиротелой,
Он шутил. И с ним смеялась я.
Только знаю: молодость осела
Серым пеплом в золото жнивья.

Только  вижу: в  длинных платьях ночи,
В лес явился месяц-брадобрей….
Но зимою - с милым, между прочим,
Еду я на  пряничность  полей.


Рецензии
Очень красивые лирические стихи. Спасибо за поэзию!)

Юлия Полякова-Новикова   07.10.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Любви Вам!

Валентина Ивановна Урюкина   07.10.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.