После праздника

Гости разошлись. Скучает ёлка,
прежний шик утратили гирлянды.
Засыпаю зёрна в кофемолку.
Ледяной водой полощет гланды
за окном ворона. Снег ушёл
в стынущую землю, две полоски
под залог оставив во дворе.

Вновь поставлен в угол круглый стол,
и дождю на ели не до лоска.
Ну кому, скажите, в январе
нужен дождь!.. Арабике - осанна,
век живи, но тут не обожгись
на подвохе. Всё идёт по плану.

Бал окончен. Кошка, словно рысь,
ждёт ворону, глупую тетерю.
Снег растаял не совсем. Почти.
Год ушедший не захлопнул двери.
Утро. Девять. Нет, без десяти.

Новый день и новый год, братаясь,
кофе пьют на кухне - кореша!
Ветер южный, от безделья маясь,
кур гоняет по двору: кыша!
Рождество Христа через неделю,
через месяц грянет юбилей...

Листья под сугробом отсырели,
носит из колодца Водолей
в небо воду амфорой старинной,
прямо к дому Бога, до крыльца.
Новый год напоминает сына,

что спешил на проводы отца,
только, по неведомой причине,
опоздал, проделав лишний крюк.
Ветер, ветер, музыку включи мне,
можешь Баха, да погромче звук!


Рецензии