Кочевники

А  ,  помнишь  ,  Пётр  .  Ужо  .  Половозрелыми  .
На  школе  .  (  И  семье  .  )  Поставив  .  Крест  .
Мы  кочевали  .  Пафосно  .  С  чавелами  .
И  по  колхозам  .  Портили  .  Невест  .
Как  наряжались  .  Старыми  .  Гадалками  .
Я  .  (  Видимо  -  с  похмелья  .  )  Путал  .  Масть  .
От  шапито  .  Нас  .  Отгоняли  .  Палками  .
(  Всегда  мечтали  .  Клоуна  .  Украсть  .  )
Как  крышками  .  Тогда  .  (  Для  консервации  .  )
Барыжили  .  В  Бобруйске  .  (  И  Чите  .  )
Как  .  (  Чудом  .  )  Отвертелись  .  От  кастрации  .
Воруя  .  Мыло  .  В  бане  .  В  Воркуте  .
Пошли  втроём  .  (  С  медведем  .  )  В  Чебоксарах  .
На  фильм  «  Бродяга  »  .  ©  (  Мишка  -  в  зЮзю  пьян  .  )
Пятнадцать  суток  .  Провели  .  С  тобой  .  На  нарах  .
За  то  ,  что  зверь  .  Сбежал  .  (  Через  .  Экран  .  )
Как  встретились  .  В  Анапе  .  С  Будулаем  .  ©
И  пригласили  .  Выпить  .  Закусить  .
Он  отказался  . Прокричав  .  «  Лехаим  !  »
Умчал  на  байке  .  Мать  .  Его  .  Етить  .
Хотели  .  Лопасти  .  Скрутить  .  От  вертолёта  .
(  Аэродром  .  В  степи  .  Алма  -  Ата  .  )
Казах  -  пилот  .  Был  -  против  .  (  Отчего  -  то  .  )
Бросал  в  нас  камни  .  С  визгом  :  «  От  винта  !!!  »
В  Караганде  .  Прикинувшись  .  Слепыми  .
Со  станции  .  Угнали  .  Паровоз  .
Меня  -  в  платке  .  Тебя  -  в  бурятском  гриме  .
Свалил  тогда  .  Рассеянный  .  Склероз  .
Сманив  .  Осла  .  Бухарского  .  Эмира  .
(  Глядим  -  пасётся  .  Думали  -  ничей  .  )
Погоня  …  Лишь  .  В  районе  .  Армавира  .
Оторвались  .  От  шайки  .  Басмачей  .
В  Урюпинске  .  От  табора  .  Отстали  .
Без  документов  .  Бубнов  .  И  штанов  .
За  бланманже  .  «  Цыганочку  »  .  ©  Плясали  .
У  мэра  .  Увели  .  Подводу  .  Дров  …

Не  нам  скулить  .  Что  годы  .  Молодые  .
Прошли  в  тылу  .  Столичных  .  Городов  .
Есть  вольный  дух  .  И  -  зубы  .  (  Золотые  .  )
Как  -  у  цыган  .  (  Типичных  .  )  В  шесть  .  Рядов  .
Скажите  ,  Пётр  .  Наверное  -  не  даром  .  ©
Ромалами  мы  жили  (  и  живём  )  ?!?
Достаньте  -  ка  .  Из  «  Лексуса  »  .  ©  Гитару  .
Давайте  .  «  Очи  чёрные  »  .  ©  Споём  .


Рецензии
Браво!!! Очень, оригинальные стихи. Все, что читал.

Будулаев   13.07.2021 21:12     Заявить о нарушении
Всего наидобрейшего !!!!!!

Карп Поликарп   14.07.2021 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.