По призрачным надеждам

Новый год идёт по стылым лужам,
По уставшей от невзгод земле.
Небеса, гарантии наруша, –
Каждый день – в туманной душной мгле.

Мчится год, растерянно внимая
Серому безвременью зимы,
А вокруг – одна тоска сплошная
В сенях безучастной полутьмы.

Год спешит по призрачным надеждам,
По наивным, сладостным мечтам...
Вид его уныл и безутешен,
В мыслях – грусть с печалью пополам...

Как же угнетает непонятность,
Сердце – словно в сонном мираже...
Стынет разум, видя безотрадность...
Приступ меланхолии в душе...


Фото автора


Рецензии