Переболею...

Грущу. Не радуюсь любви,
За ней всегда ползёт разлука
Как надоедливая сука.
А что поделать? Се ля ви...

Болезнь любви; болезнь ума...
Переболеть бы поскорее!
Пусть лучше душу мою греет
Стихами тёплыми зима.

Но всё же мысли об одном:
Хотя бы прикоснуться взглядом
И отравиться сладким ядом
Взаимности...
Услышать гром
Нежданный в раненой груди...

Но в ней лишь тихие раскаты,
Печаль и грустные сонаты...
Так много боли позади.

Грущу. Не радует любовь,
Как и стремление открыться;
Но как доверчивая птица,
Не угожу я в сети вновь.
 
Нет-нет, не обожгусь теперь,
Отрину к чёрту все "возможно".
Разлуку чувствуя подкожно,
Любви я не открою дверь.
И пусть в груди скулит щенком
Она на привязи, рыдая.
Умрёт, Вас правдой не смущая,
И не распустится цветком.
 
Да...
Сколь не плакала б душа,
И сердце в камень не сжималось,
Я не явлю безумства малость,
Переболею, не спеша.

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Ну что ж сказать тебе, мой Друг!??
Ты сам себя лишил полёта.
Любовь нужна тебе! Зря кто-то
Пришёл к тебе разрушить круг -
Топтаться будешь, словно лошадь цирковая!
И кто тебя спасёт?! Не знаю...
Любовь не знает расстояний.
Любовь не ведает потерь.
Она с тобою постоянно!

А без любви ты... просто... зверь.

Я тоже это проходил: и убивал, и хоронил...
Себя... Теперь мне это надоело:
В Любви главенствует не тело.

С уважением. Андрей.

Андрей Шеянов   25.01.2020 22:53     Заявить о нарушении