Гордость

Так сложно нам порой сказать прости,
Но так легко обидеть человека,
Не думая о том, что у него внутри.
Несём мы знамя гордого обета.

В тот миг, что чувствуешь вину,
Душой ты не признаешь это.
Ведь ты совсем погряз в соку,
Что скоро превратится в реку!

У той реки один исток,
И носит он названье гордость.
Ах, как легко начать потоп!
Обрушит он на нас всю вздорность.

Он смоет все остатки враз..
Души твоей паршивой.
Он смоет их, он смоет нас,
Без шанса быть счастливым..

И стоит только упустить:
Момент просить прощенья.
Паршиво станет вдруг внутри,
И нет душе спасенья!

Поверь, гордыни твой порок
Не сделает жизнь легче.
Поверь, судьбы настанет рок
И душу покалечит.

Поверь, что если отвернешься ты.
В тот миг, как будешь виноватым
Не скрасит гордость той души,
Что не смирилась с правдой.

Возможно.. в строфах я не прав,
И гордость - это круто,
Но смог бы ты прожить в местах
Где гордость не равна пороку?


Рецензии