И кто-то сразу в ней себя узнал...

И кто-то сразу в ней себя узнал...
Как из кроватки нехотя вставал,
И плёлся на работу сонный-сонный...
На мир конечно же был сильно недовольный!?

А так хотелось бы к подушечке прижаться...
И провалиться в сон, и наслаждаться
Уютным одеялком и постелькой...
Хватило бы наверное недельки!?

Тогда уж точно выспалась бы всласть...
Работа эта... Ну кому она сдалась?!
Такие мысли посещают очень часто,
Тех сонь,  которые у сна всегда во власти.

Сидит с утра такая непроснутая...
И недовольно губоньки надутые!?
Хотя и встатая уже,  да толку мало...
Не с той ноги наверно она встала?!

Да, точно, перепутала знать ноги...
Плюх на подушечку... Хотя-б ещё немного
Доспать,  довидеть недовиденные сны!?
Таких наверно точно полстраны?!

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

22.01.20


Рецензии