Арабский конь!

Арабский конь,лихой скакун,
Гнедая рыжей масти,
Из под копыт летит песок,
Под седаком во власти

Как вихрь стремительно летит,
Не чуя под собою землю,
А грива на ветру журчит,
Песчаному подобна гребню

Копытом бешено стучит,
И поднимает пыль с дороги,
Гнедой под всадником  хрипит,
В бока впились джигита ноги

Уздой неуправляем конь,
Как вольный ветер на просторе,
В глазах его горит огонь,
Он подчинится острой шпоре

Бесстрашный конь, надежный  друг,
Как  горец гордый и проворный,
Не признает тугих подпруг,
Порой бывает непокорный

В бою проверенный не раз,
Не отдавал поклон винтовке,
Им дорожит седой Кавказ,
Он грациозен в джигитовке!

22.01.2020


Рецензии