Ждать было скучно

Переход,
Ход вещей и деталей.
Пробегают сапожки, стуча.
Всё летит, суетясь, ускользает
Кто-то в чёрном,
Глазами крича.
Синий шарф,
Оттенившийся лепетом,
Чемодан по щерблёному
Трепетом.
Из дверей юный смех.
И искуственный мех.
Всё некспеху,
Но н;спех.
Для всех
Лишь пустая обрядность
Вещей.
Но для зоркости будет
Важней
Эта кожанность рук
И каблучности стук,
Столь особая сущность вещей.
Тёплый воздух метро
Через дверь.
Да, старик, ты карманы
Проверь.
Вдруг забыл кошелёк.
И ему невдомёк:
Пара глаз видит всё из дверей.
Пусть сменяются толпами лица,
Против них лишь очки единицы.
Будет малость видна
И любая черта
Станет ярко и громко светится.
Переход,
Ход вещей и деталей.
Вдруг отвлёк телефон, вереща.
И теперь всё другой наблюдает,
Что-то в каждом прохожем ища.

20 января 2020


Рецензии