Не вздумай полюбить

Не вздумай полюбить. Зачем нужна
ещё одна отметина тебе?
Ужели не испита боль до дна,
не пуст ещё бокал? Скорей разбей -

пусть выльются её остатки на пол -
или отдай коварному врагу...
А ветер веткой по стеклу царапал:
так не бывает, в замкнутом кругу

всё повторяется и, словно кровь, циклично,
и этот постулат как мир не нов.
А ты уже не помнишь, что первично,
страх или боль...Разглядывая шов,

состряпанный хирургом полусонным,
твердишь упрямо: Боже, отведи....
Неужто и печаль так же исконна,
как это сердце глупое в груди...

Художник Ким Роберти


Рецензии