Пока ещё обвал не начался 2003

Пока еще обвал не начался,
пока еще спасение возможно,
остановите стрелки на часах,
о, люди, я прошу вас: осторожно!
Как темнота пустынна и острожна,
мою печаль не взвесить на весах
и я опять отчаянно тревожно
тону в каких-то странных словесах.
Пока еще не начался обвал
и можно возродиться к жизни новой,
остановите дикий карнавал
и задержите брошенное слово,
сорвите маски, станьте вновь людьми,
ах, неужели поздно, черт возьми,
и к нам уже личины приросли,
нигде не встретишь лика человечьего,
и по причине гибели земли
нам обсуждать так скоро будет нечего.
Подорвана основа и быть большой беде
наш мир несется в диком карнавале,
и ряженые снова кривляются везде,
ах, лучше б мы себя не забывали,
не знаем кто такие, зачем живем и где,
конец пришел, а мы и прозевали.
У нас сплошные святки, гаданья, ворожба
куда наш мир несется без оглядки,
играет с нами в прятки обманщица-судьба
зачем она играет с нами прятки?
Не слышим мы как нас зовет труба,
не слышим мы набат, с нас взятки гладки,
мы не хотим тревожиться опять,
и только исполняем наши роли,
и лика под личиной не видать,
и не понять причины нашей боли.


Рецензии