Нестареющая любовь

Голову украсили седины,
Выцвели глаза её и губы.
Выткали морщинки паутину.
Только он, как прежде, её любит.

Видит в ней он прежнюю девчонку,
Перемен больших не замечая.
Помнит стан её и голос звонкий,
Губы лепестками розы чайной.

И глаза, как синие озёра,
Те, что прямо в душу заглянули.
Не забыл он ласкового взора,
Хоть десятилетия минули.

Называет сладенькой  малышкой,
Как в далёкой юности когда-то.
Только ею он живёт и дышит.
Знает он, что годы - просто даты.

А она от ласки расцветала.
Пусть не телом – сердцем и душою.
Ведь сбылось, о чём всегда мечтала.
Рядом с милым было хорошо ей.

С возрастом становятся нежнее
Чувства, что в душе не угасают.
Он любить учился вместе с нею.
Суждено так было небесами.

Кто-то это назовёт привычкой.
Мол, любовь лишь юношам по силам.
Но они-то знают: есть отмычка
В каждом сердце к чувствам негасимым.
 


Рецензии