Какая странная Зима...

Какая странная Зима,
Ни снега, ни морозов...
Январь,
В своих последних днях,
Напоминает, - раннюю весну...
Природа спутала,
Обычные, привычные прогнозы...
От невозможности понять,
Невольно кажется,
Что всё живое оказалось,
В таинственном, загадочном "плену"...

В лесах грибы,
Как в некой сказке,
Возникли ниоткуда...
В садах от влаги и тепла,
На свет "пробились" первые цветы...
Наверно как безумные,
По лесу ходят с осени,
Впервые,
- незаснувшие медведи...
Всё  ожидая Зиму,
- как волшебство, как Чудо!..
А вот во мне,
С теплом, и с " Зимнею капелью"...
Уже вовсю,
- живут, витают,
Желанные весенние мечты!...


Рецензии