и Я, и Мы

Я не играю в прятки,
И не люблю жару.
Больше мне дождь понятен:
Шёпотом всё вокруг...
И созерцать туманы,
Цветом, как молоко,
Чтоб заживали раны,
Враз задышав легко.

Мы говорим стихами,
Может так проще всем:
Как звукоряд у гаммы...
И никаких дилемм.
В чём-то мы все похожи,
Правда, на первый взгляд.
Молимся молча Богу
Тайно от всех, чтоб снять
Груз неподъёмный где-то:
Жаль, не даём обетов...
22.01.20


Рецензии