Мель

Мелеют реки и озёра,
Страдает жаждою вода.
Дичают хутора и сёла,
И вымирают города.

Мельчают люди - всё не просто -
Не ростом - разумом своим.
Живём по СНиПам и по ГОСТам -
По ГОСТам рушим и творим.

Зима - без снега, шторм - без брызг,
Беда и горе - без причины...
Вселенная несётся вниз
Стремительно - на дно с вершины.

А я выращиваю хмель
И виноград, не смейтесь, дикий -
Пока ещё не сел на мель,
Но не причислен и к великим.

Хмель расцветёт и виноград.
Напоит дождь моря и реки,
Лишь только люди захотят.
Но созидать, пока что, не с кем.


Рецензии