НА СЕЛЕ

Ни Петруши у нас, нет и трактора,
Ничего уж давно на селе.
Нет и школы и даже нет доктора,
И хозяина нет на земле.

Это что же, никак апокалипсис,
Прокатился в Российском селе.
За грехи свои в церкви мы каялись,
Поп сказал, - братья, вам не ко мне.

Выползают порой на завалинку,
Поскрипеть меж собой старики.
Не слыхать и гармоники старенькой,
Гармонист уж откинул коньки.

Сельский клуб разнесли по кирпичику,
Подсказали, у клуба долги.
Вот бы бадиком в морду обидчикам,
Только что ты, никак не моги.

Говорят, что всё это и правильно,
Ни к чему нам сегодня село.
И идут мужики к белокаменной,
Жилы тянут и бьются челом.

Вот такая у нас демография,
Ни к чему, да и не с кем рожать.
На кресте у села эпитафия,
«О тебе, боль души не отнять»


Рецензии