Я приду

А лет через 10 я приду по адресу прежнему.
Буду ступать очень тихо по покрывалу заснеженному.
Я пойму, что дом холоден без тебя. Как раньше
Я всё же найду причину войти за порог или дальше.
Воспоминания заполнят мою душу изнутри. И снаружи
Ветерок по сердцу леденящий я зачем-то обнаружу.
Тусклый свет будет падать от фонаря у дома на лавочку.
А сейчас, в 2011-ом, я делаю на эту мечту ставочку.
Возможно, я спрошу у старых теперь соседей для меня,
Куда ты переехал, и чаю налью не спеша…
Как ты любил – пакетик за пакетиком в кружке растворять.
Но ты даже не хочешь, наверное, это больше вспоминать.
Я сяду за руль, включу твои песни и поеду в Новгород.
Снег в лобовое стекло. Форточка настежь. Холодно.
А может, это будет лето. Неважно на самом деле. Очки на глазах.
Но этот нелегкий путь привиделся мне во снах.

2011


Рецензии