Нечего напрасно тут ходить...

Зашёл к знакомому врачу
Взять интервью..., я знать хочу
О том, что есть, что пить мне можно,
Чтобы на вид быть чуть моложе,
Чем я на самом деле есть…

- Так что же, мясо есть? – Не есть?..

- Продукты все, есть производные чего-то,
Подумай сам, если понять хоть что охота:
- Тут целая стратегия в питании…
Коровы что едят? – траву, а это что?
- Растительная пища!.. В понимании
Того – ответ… Оспорит это вряд ли кто…
Говядину есть – самый эффективный способ
Подать растительную пищу в организм…
Коль злаковых хотите, - не давитесь просом,
А ешьте кур… Тебе понятен мой логизм…

- Но что вы скажете, касательно свинины?..

- Скажу одно, что в ней сплошные витамины...
Свинья есть всё, от желудей до чебурека,
И это просто некий клад для человека...

- А пить что? Как мне относиться к алкоголю?
Быть может отказаться, или меньше пить?..

- Ни в коей мере! Вот себя я не неволю!
И вообще, без алкоголя как прожить?..
Все вина изготовлены из лучших ягод,
Дистиллированное же вино, есть бренди,
Виски… И всё из винограда, вишни, яблок…
- Дары природы нам вредны ли? – Это бредни!..

- Ну, хорошо…, а физкультура жизнь продлит нам?
Ведь спорт, - и сердце, и сосуды укрепляет...

- Ну вы как дети! Кто такое говорит вам?
В который раз меня всё это забавляет!..
- Любое сердце выполняет свой ресурс,
Определённое количество ударов…
Зачем же будете растрачивать их даром
На физкультуру?.. Я, так с этого тащусь!..
Период жизни истечёт и так, и так,
Со спортом этот срок длинней никак не станет…
К тому же, сердце только от него устанет,
Хотите дольше жить, так больше надо спать!..
Представь на миг, и что с твоей машиной будет,
Когда ты станешь, как придурок, газовать,
И из движка её все силы выжимать,
Она же вскоре сдохнет, и весь кайф погубит...

- Ну, может профилактика нужна какая?..

- Зачем?.. Раз ничего не беспокоит, не болит,
Живи себе, своим здоровьем помыкая,
И нЕчего, напрАсно тут, по лЕкарям ходить…


Рецензии
Какой полезный диалог,
Здоровья крепкого исток,
Что можно всё на свете есть,
Конечно, коль здоровье есть!)))

Сашенька, здравствуйте, очень тонко прослежена цепочка питания, отсюда и мудрый вывод, за который огромное спасибо! С улыбкой и признательностью, с наилучшими пожеланиями, Т.

Тамара Бурдуковская 2   14.05.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома...

- Был у врача. Он скорчился в гримасу
И говорит, - нельзя омаров мне и ананасов...
- Загоревал я, начал сильно пить,
Всё думаю, - а как теперь мне жить?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.05.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.