Отставник

Годы службы забвением стали,
Безвозвратное время бежит.
Что сейчас твою душу печалит?
Расскажи, отставник, как ты жил.

Вспомни снова армейские годы.
Окунувшись туда лишь на миг,
Где ученья, дежурства, походы,
Позабудешь, что ты отставник.

Ратной службы листая страницы,
Прозу жизни читал не из книг.
Не дай бог, если даже приснится,
То, что ты испытал отставник.

Ты привычно менял гарнизоны,
Не скулил о суровой судьбе.
Пот и кровь на истёртых погонах
После службы достались тебе.

Отслужил ты и правдой, и верой,
Жизнь порою была на краю.
Не запачкал ты честь офицера,
Защищая Отчизну свою.

Несмотря, что сегодня в отставке,
Ты на звуки трубы боевой,
Оставляя на возраст поправки,
Добровольцем попросишься в строй.

         22.01.2020


Рецензии
Иван, очень сильное стихотворение и правдивое, так чувствуют себя настоящие офицеры, ушедшие в отставку, потому что бывших офицеров не бывает, они всегда в строю! Очень понравилось стихотворение! Всего доброго Вам, удачи и вдохновения! С уважением.

Ася Илюхина   31.01.2020 13:08     Заявить о нарушении
Ася, рад получить от Вас столь высокую оценку. С благодарностью и уважением,

Иван Кичанов   31.01.2020 13:23   Заявить о нарушении