На прогулке

Зима... и снега навалило!...
Куда не глянь, белым-бело!
Барбосу всё уже не мило...
В квартире он – глядит в окно.
И вспоминает тепло лета:
Как бегал во дворе, играл...
И защемило внутри где-то,
Стекло он языком лизал.

Вдруг под окном своим увидел:
Шагает пёс совсем один:
– Быть, может, кто его обидел?!
Шёл неуклюже и грустил...
Пёс был одет, Барбос заметил,
И стало так ему смешно!...
Подумал тут же и отметил,
Что псу, конечно, повезло:

Ему не страшен снег и холод,
На лапы валенки надел.
В ушанке – видно уж не молод...
Но прогуляться захотел.
Глядел Барбос с завидной грустью,
Ему хотелось так гулять!
Хозяин же его не пустит,
Подумал – лёг на коврик спать.


Рецензии