Лети, лети моя душа

В ночи, под небом тёмно-синим,
Под шёпот ветра в волосах,
Когда, белея, месяц выйдет,
Взовьётся ввысь моя душа.

В полях колосья золотятся,
Тропинки узкой тонкий след,
И мысли вдаль мои умчатся,
Где шелестит поодаль лес.

Иду по травам шелковистым,
Где клевер луговой цветёт,
Вдыхаю воздух летний, чистый,
Душа уносится в полёт.

Ночь колдовская так прекрасна,
Природы дивный аромат,
На небе месяц светит ясный,
И звёзд серебряный каскад.

Лети душа моя высОко,
Туда, за дальний горизонт,
К далёким звёздам одиноким,
Лети, там чудо тебя ждёт.

Там неприкаянно, свободно,
Парить ты будешь над землёй,
Ты полетишь над гладью водной,
Над рощей тихою лесной.

Освободись от бед, сомнений,
В себе, лишь лучшее оставь,
Природа даст благословенье,
Тебя на прочность испытать.

Бывали ветры в жизни злые,
Нелёгкая порой судьба,
Ошибки были роковые,
Ведь жизнь как вечная борьба.

Смотрю на звёзды я ночные,
Прохладой воздуха дышу,
И эти сумерки густые,
Ни звуком я не сокрушу.

Душа моя стремится к небу,
Как ангел в облачную даль,
В тот мир, который неизведан,
Ты унеси мою печаль!

22.01.2020г.


Рецензии