Жизнь - возня

Я понял, - жизнь это возня
Когда  допил вино, а оно не провалилось  в меня
Скотник по левую руку дышит сопя
В его глазах сталь  для разделки скота
Бабушка надвое  шкурки животным  меняла
Они были против, а бабушка надвое это знала

У дома напротив всего четырнадцать
А за спиной и того нет, кто умеет считать
Сбросились вместе, упали раздельно
Стали думать, стоит ли вместе стрелять
Как открыл кран, так потекла жизнь самотёком
И уже просто так не закрыть
У дома напротив четырнадцать постояльцев
Только никто из них напротив не хочет жить

Вложили в уста осьмушку чёрствой песни
Сосали куплет,  крошили припев
Империя звуков вежлива до отвращенья
Бессмертными падали в небо забраться в туман
И после всего отворили двери для хора
Толкли в ступе клей приклеить к песне слова
В ожидании вышли,  да вернулись только немые
Остальные остались у дома учится считать

В мыльной пене нечёткая тень
Отмывает себя от углов
Пока новым был труп, говорили о нём
А как старым стал, завонял
И процесс, как шёл, так идёт
И повсюду в жизни возня
Каждую ночь приходится спать
Что – бы с новыми силами днём
Снова возится закатав рукава


Рецензии