Полуночная печаль

Небрежно волосы упали на ресницы.
Сквозь них не виден, мой рассеявшийся, взор.
В остылом кофе, не звучит амбре корицы,
И взгляд без мысли, как стрелы моей курсор.

Бездумно ночью, расплавляю, взглядом шторы,
За ними, вижу я стекла холодный лик.
Неторопливо, пробираюсь сквозь заборы,
Над лесом месяц показался,  озорник

А вечер мил, светодиодными огнями.
Терзает ветер за окном седую ночь.
А что потом, за укороченными днями?
Что в зиму, за собой, могу я  приволочь?

Возможно в строчках, редкий хаос вдохновенья,
Остывших чувств пароль, холодная  печаль.
Взметнутся крылья, позабытых дней, мгновенья.
Пригонит их ко мне, безоблачный мистраль .


Рецензии