Гении ломают судьбы, руки

Гении ломают судьбы, руки,
Прыгают с высоток и молчат,
Гении спиваются от скуки
По утрам, но чаще - по ночам.

Верят в Кришну, Шиву или Будду,
Но сильнее, всё таки, - в себя,
В творческом застое бьют посуду
И, конечно, бездарей гнобят.

Гениям знакома лихорадка
Апогея славы, забытья;
Пять фанатов робкого десятка,
Сотни тех, кто метит в кумовья.

Гением прослыть, бесспорно, круто,
Только вспоминаешь, что всегда
Гении приходят ниоткуда
И уходят рано в никуда.


06/01/2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.