Зимнее солнце

Солнце в зените - конфорка горящая -
плавит стекло. Горячо!
Птица диковинная, говорящая
села ко мне на плечо,

то ли синица, то ли журавль,
то "пить хочу", то "курлы"...
Запах зимы сохранит кожура
цитрусовых и смолы

в ветках сосновых, оставшихся в вазе
вплоть до весенних дождей.
Зимнее солнце готовит на газе
пищу для птиц и людей.

Художник Кокурин Валерий" Зимнее солнце"


Рецензии