Итожим

                Дела семейные не всякому по силам.

Мы с тобою-каторжане,
Надо ж так, свела судьба.               
Не сидим мы на диване:
Вечно дел своих раба.
Если сам я занят делом,
Ты-помеха там и тут.
Я мужик вполне умелый,
И люблю спокойный труд.
Если взялся за работу,
Ты меня тогда не трожь.
У тебя свои заботы:
Наточи скорее нож.
Ты меня сбиваешь с мысли,
Я стихи писать засел.
Было б если коромысло,
То бы я тебя огрел.
Я смеюсь, когда ты злишься,
Ни с того, и ни с сего.
И во снах давно не снишься.
Опротивело село.
Исполняй твои желанья,
На мои тебе плевать.
Вот какое наказанье:
Бабу вечно ублажать.
Но однако друг без друга
Мы не можем долго быть.
Любишь долго у подруги
Разговоры разводить.
Мне давно привыкнуть надо,
Чтоб спокойно отдыхать.
Но душа тревожна, баба
Срок не может соблюдать.
Не звонит, что поздно будет,
Любит по рядам ходить.
Терпелив я, не убудет,
Что же делать, не казнить.
Вот такая жизни проза,
Бабе волю не давай.
Всё-любовь, она заноза.
Знай живи, не унывай!

22 января 2020 Х.В.


Рецензии