В спасённом мире жить в раю

-1-
В одну семью собрало горе,
В один Чернобыльский поход.
Росли палатки в чистом поле,
Чтоб штурмовать свой  эшафот.
И каждый день – одна забота-
Стена, бетонный саркофаг.
С утра до вечера  работа,
Но в ноябре вдруг взвился флаг…
ПРИПЕВ:
Для Бога нет границ с таможней,
Одна Победа на семью…
Мы победили безнадежность,
Чтоб на земле пожить в раю…
И чтоб Чернобыльское лихо
К нам не вернулось никогда.
Мои друзья уходят тихо,
Оставив подвиг  на века.
-2-
В воскресный день мы не кричали:
Орали в сотни децибел.
Нам эхом возвращались дали,
И по стене крошился мел.
Как на Рейхстаге в сорок пятом,
Белели наши имена.
Венчал победу грозный атом,
Благословляла бой страна.
ПРИПЕВ:
-3-
Господь спасает наши души,
Собрав полки в одну семью.
Наш командир на небе лучший,
Молитвой о живых молю:
«Пусть проживут, что заслужили,
Не забывая прошлый бой,
Как мы мечтали в ЧернобЫле
Вернуться в чистый край домой»…

 


Рецензии