Испытание верности

Дни,  прожитые врозь -  испытание верности.
Вереница годов многоточит- морзит…
Затянувшийся штопор глухой интровертности
Продолжает во времени скрытый транзит…

Города, уходящие в мир безвозвратности.
И последний автобус, последний вагон…
Тихо падает снег и ложится безрадостно
На потёртое золото старых погон…

Белым инеем щедро виски припорошены,
Пар с обветренных губ улетает во мглу…
С затаённой тоскою грустим по хорошему,
А на сердце печаль. Как дожди по стеклу…

И частит календарь. Гонит месяц за месяцем…
Всё быстрей и быстрей. Невозможный галоп…
А ступеньки мелькают --  кончается лестница.
А что будет за ней – то лишь ведает Бог…

Нас несёт за буйки жизни бурным течением.
Пропадающий берег мерцает вдали…
Кто-то машет. И шепчутся благословения.
Растворяются в призрачной тьме корабли…


Рецензии
"Пар с обветренных губ улетает во мглу", " а ступеньки летят-кончается лестница.
А что будет за ней-то лишь ведает Бог...""Кто-то машет. И шепчутся -благословения." Какие удивительные по глубине мысли строки! Очень понравилось! Успехов.

Людмила Безусова   21.03.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание к моей авторской страничке, Людмила.
С радушием!

Яков Баст   21.03.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.