Логогрифы

У снарядов- миллиметры,
У поэтов- строчек недра...
Корень там везде один-
Он мужского рода блин...
(Калибр, верлибр).
       ***************
На него суда порой
Налетают под водой.
Если вдруг добавить МА-
Будет что-то от пера...
(Риф, рифма).
         **************
Раньше звался он пиит,
Смысл его сейчас забыт,
Зато кофе "Капучино"
Знают дамы и мужчины...
Если в том напитке крепком
Букве О поставить метку,
Выйдет сборище одно,
Где стихов полным-полно...
(Поэт, поэткафе).
         ***************
Это Врунгеля баркас
Потревожил порт сейчас,
Он ходил первоначально
По морям не так печально...
(Беда, победа).
           **************
Её гонят со двора
Все взашей как дважды два,
С нею в мае звездный путь,
Если ПО вперёд воткнуть.
(Беда, победа).


Рецензии