Алкаш Ивашка

Я часто вижу  алкаша, Ивашку.
Когда  то  Иван Павловичем был.
Но незаметно под откос скатился,
Подружку "беленькую"  полюбил.

Жена  его  просила, умоляла -
"Возьми, да волю,собери в кулак!"
Иван ей  клялся..., да, божился...,
А к вечеру был снова..."на бровях".

Семья распалась. Даже не  заметил.
Друзья с утра уж у порога, пьянь,
Гусарят вволю,  печь  не топят...
Запущен дом, не плодоносит сад.

Добро  нажитое  распродал,
На  водку на "паленку"обменял,
Лик человеческий  утратил....
Нет Иван Павловича, а есть алкаш...

Вы скажете-"Судьба,  бывает..."
Но не  согласна с вами  я!
Вы ЧЕЛОВЕК! А это значит-
Держи свой  курс, ты у руля.
    22.01.2020г.


Рецензии
Чтоб прочесть, нужна отвага.
Про Ивашку просто сага!
Так не смог бы - Боже мой! -
Даже Ляпис-Трубецкой.

Пётр Быстров   01.02.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.