Январский рассвет...

Над  горизонтом – красный шар
На предрассветной переправе –
Светило в радужной оправе
Нам новый день приносит в дар…
Оно на солнечной трубе
Играет бликами в пятнашки
На занавесках  и рубашке,
И телеграммы шлёт тебе…
Пора, подруга, жить вставай,
Да поскорее умывайся,
И напевай, и улыбайся,
От новостей не отставай...

Они в твоём календаре
И в Новогоднем январе.


Рецензии