Дикие старатели

         
Мы старатели лихие
И тайга родной наш дом,
Ищем блёстки золотые
Под камнями и песком.
         
Старики нам рассказали
Где есть золото в тайге,
Показать нам отказали-
Возраст,силы уж не те.
         
Место мы три дня искали
И с утра до ночи шли,
Даже где-то заплутали,
Но в конце концов нашли.
         
Жила наша золотая
Между сопок вниз течёт,
Речка,вроде небольшая
Неизвестно,что нас ждёт.
         
Правы были старожилы
Место это-будь здоров,
Промывали мы там жилу
Аж до самых холодов...
         
Надо нам поторопиться
За распадком,там река
Отдохнуть,воды напиться,
Ноша наша нелегка.


Рецензии
удачи. Игорь.

Игорь Посохин   04.05.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.