Осколки

В зале холодно и пусто,
Лампы тусклые жужжат,
На полу осколки чувства
В полном хаосе лежат.

От разбитой жизни прошлой
Перемешаны куски,
И собрать их невозможно, -
Не справляются мозги.

Справа Ян лежит, тускнеет,
Чёрный Инь расколот в хлам.
Ни один их клей не склеит,
Не хватает что-то там.

И зачем теперь их клеить,
Поздно, Господи, прости.
Не сойдутся Шесть и Девять,
Как ты цифры не крути.

Вот Надежда, не иначе,
Вся раскрошена в песок.
Вот Достаток и Удача -
В виде задницы кусок.

Небольшой осколок Веры -
Плод Сизифова труда -
Слишком мелкие размеры,
Не подходит никуда.

Не собрать в мужицких лапах
Крохи Счастья и Побед.
От Любви протухший запах -
Брошу в мусорный пакет.

Драгоценными камнями
Честь и Совесть слепят глаз,
Правда с ровными краями,
Как шлифованный алмаз,

Хоть сейчас вставляй в оправу -
Лучезарна и сильна.
Всем известна эта Правда,
Но... Кому она нужна?

Доброта блестит бездушно
В виде пики от копья.
Не порезаться б о Дружбу -
Слишком острые края...

Что ж, не буду тешить жалость,
Чтоб гнев Божий не навлечь.
Соберу, чего осталось,
Да попробую сберечь.


Рецензии
Получается, что вы мудрец...
Редко бывает...

Фёдор Нехорошев   29.02.2020 07:22     Заявить о нарушении
Рыбак рыбака видит издалека, судя по Вашим работам. Судьбы схожи, и восприятие близкое.
Спасибо за отзыв и оценку.
С уважением.

Прохор Наумов   29.02.2020 09:33   Заявить о нарушении