Рука руку моет...

Рука руку моет -
Давно известно,
Боль прикроет,
Хотя поспешно.
От сумы и тюрьмы
Нельзя отречься,
Властью орды
Нельзя увлечься.
Все красивое
Проходит мимо,
Слово льстивое
Не поправимо.
Слово не унылое
В приветный дом,
Где милая
И дети в нем.
В даль разносится
Шум ветров,
От них покосятся
Сваи мостов.
И жизнь счастливая
Пойдет ко дну,-
Какому сирому
Дать честь свою?
Обронить ненароком
Вместе с кольцом
И черным оком
Взглянуть в лицо.
А он взбесится,
Не будет рад,
Мир кружится
У его пят.
Ушло навеки
Былое зло,
Пусть человеки
Кричат:"Повезло!"
Одна отрада,
Что Бог со мной,
То,кого не надо
Ругать,Он даст покой.


Рецензии