Качество, количество

Качество, количество, пропорции, процент,
Не хотела в школе я учить, я ж не доцент!
А как только выросла, понадобилось всё,
На уроке жизни- закрутилось колесо.

Качество проверить, очень трудно иногда,
И состав продукта не увидишь- никогда!
Если этот «фрукт» бесстыдно врёт тебе в глаза,
Или если «овощ» не нажмёт на тормоза.

К дружбе очень качественно нужно подходить,
Верный друг так нужен, с ним не утаить,
Радости и горе, всё разделишь с ним!
И живёшь, и дышишь, воздухом одним!

Многое в количестве хочу я измерять-
Не люблю букетов я,где цветков- три, пять….
Хочется охапками мне розы принимать,
Но никак ни веник в вазу выставлять!

Многие пропорции надо соблюдать,
Рот зашить и порции на ночь уменьшать!
Не стремлюсь в модели, но хочу решать,
Юбку покороче, или шорты надевать?

На работу вышла, и считать процент,
Каждый день мне надо, приумножить цент!
Ведь сейчас оклада-нет, у всех- Ипэ,
Каждый час работы- сам считай себе.

Вот так и ведём- подсчёты каждый день,
С математикой дружить придётся- всем, всем, всем!


Рецензии