Душа, жар-птица!

 В твоих словах как в водопаде,
 Ласкают душу не скупясь.
 Такой запас в них силы воли,
 И замечательный сарказм.
 Тонет душа в их скрытой ласке,
 Тонет она в глазах твоих.
 Все нерассказанные сказки,
 Отраженье нашли в них.
 Бурлит весна не угасая,
 В их васильковой синеве.
 И поняла, что пропадаю,
 На этой сказочной волне.
 И нет конца этой зиме,
 А душа просит капели.
 И куража в нежной весне,
 Чтобы цвела сирень и птицы пели.
 Ласкают слух слова пустые,
 И всё дальше с каждым днём.
 Мы как путники в пустыне,
 В разные стороны идём.
 Нет родника, чтобы напиться,
 Чтобы утолить жажду души.
 Душа, душа, душа жар-птица,
 Как эти вёсны хороши!


Рецензии