Снеговик

Сказка

Жил да был снеговик Тоша. Жизнь его недолгая была, но ему нравилась. Всё Тоша любил: и двор, в котором жил, и маленького Ванюшу, своего создателя, и даже противного пса Мухомора (так-то он Мухтаром был, но разве такого вредного можно звать этой благородной кличкой?), что ночи напролет выл, мешая всем спать. А еще Снеговик очень любил со всеми обниматься. Идет мимо прохожий в мороз ли метель, или настроения нет, Тоша раскинет руки-ветки, человек волей-неволей улыбнется и на душе теплее. Единственное, от чего долгими зимними вечерами закрадывалась печаль в сердце снеговика: обниматься с ним никто не хотел. Холодный он был, из снега. Вот люди и боялись, ведь запросто можно замерзнуть или промочить одежду. А ему так хотелось тепла. Доброты, друзей. И пусть от объятий Тоша превратился бы в лужу. Это того стоит!

Так и грустил снеговик, пока однажды в небе Солнышко не показалось. Увидело Тошу и спрашивает:

— Что печалит тебя, тревожит, друг мой юный?
— Одиноко мне тут стоять! Друзей хочется, объятий, теплом их согреться.

Улыбнулось Солнце и согрело снеговика в объятиях своих...

21.01.2020


Рецензии