Метаморфозы

На жизнь и на общество
Меняются взгляды:
Печалят события,
Каким были рады.
Расстроили люди,
Что казались надёжны,
Многие идеалы
Оказались ложны.
Незыблемые истины
Первыми пали,
Новые себе
Воздвигнем едва ли.
Придётся всю жизнь
Жить с какой-то загадкой
И даже себе
Верить только с оглядкой.


Рецензии