Не сотри

И будет найден, кто слепо ищет..
И будет счастлив, кто быть готов..
Но уходя, все же.. хлопай тише,
Чтоб сам же
в будущем
не оглох..

©Анна Тукина
****************

И каждый Бог, и каждый демон,
Души безвластный господин.
Я- догма или теорема?
С рожденья до глухих седин.

Палит извечное -не надо,
Уже ненужное  прости.
До дна испитая бравада,
Меня ты, сердце, отпусти.

Закован в прах,судьба- чужбина.
Пора потерянных ключей.
На площадях гильотина.
Толпа бездушных палачей.

Дверей закрытых переулки,
Сквозь взоры каменных глазниц.
Они слепы, пусты и  гулки,
Блуждают по изломам крыш.

И лишь отчаянные ветры
Беспечно хлопают дверьми.
Темно.
      Уныло.
             Бесприветно.
Ты их с ладоней не корми.

Сбегает жизнь, гремя ключами,
Но что-то теплится внутри.
Там за скрипучими дверями
Себя с холста ты не сотри.


Рецензии