Я российский солдат!

            Я – РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ!
               
       муз. и слова: Михаил Морозовский



1.

Провожали меня на войну всем двором…
Пел нескладно баян, мать всплакнула потом,
И отец, крепко сжав, уронил вдруг слезу:
-Ты российский солдат, стань преградой врагу!

- Стань сильнее огня, твёрже каменных стен!
Стань быстрее свинца! – говорил мне отец.
- Каждый раз в бой идя, повторяй без конца:
«Я – российский солдат, нет сильнее меня!»

2.

День ли, ночь – снова бой! Я в атаку лечу!
Был приказ – устоять, зубы стиснув, стою.
Мне кричали: – Держись! И я намертво врос,
В тот случайный овраг, тот песчаный откос.

В ту скалу, что укрыла от шквала огня.
В ту сосну, что спасла от осколков меня.
В те леса, в те поля, в степи те, в горы те,
В камень тот, что лежал на ничьей полосе.

3.

Все рванулись вперёд, что же я не встаю?
Я – российский солдат – я же в этом стою!
И я встал во весь рост у врага на пути:
- Я – российский солдат – враг не должен пройти!

4.

Сколько памятных лет пролетело с тех дней…
Я из бронзы стою на защите людей!
Я из каменных глыб, из бетона литья,
Я – российский солдат – нет сильнее меня!

Я – российский солдат – нет сильнее меня!
Я – российский солдат у святого огня!
Я – российский солдат – память вечно храня,
Я – российский солдат - вспоминайте меня!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
ВИДЕО песни в исполнении автора:http://ok.ru/video/1141311527

Михаил Морозовский   22.01.2020 11:45     Заявить о нарушении