Горит любовь на жертвенном огне

Ефим Ташлицкий

Горит любовь на жертвенном огне,
Сгорают откровения, признанья,
Сгорает божье семя созиданья,
Сгорают чувства... им больней вдвойне...

И кровь, и плоть становятся золой,
Её подхватывает в небо сонный ветер,
Страданий нет сильней на белом свете,
И разум к страстной нежности глухой...

Жар от костра доносит сердца стон,
Сигнальный отзвук бешеной корриды,
Где воедино грусть, печаль, обиды,
Провозглашают колокольный звон...

Взлетает пламя... языки его
Уж лижут у любви моей одежды,
Мечты сгорают, вера и надежды,
Под пение проснувшихся богов...

Благая тишь... забыты все пути,
Откуда к вам любовь пришла нежданно,
Она была красива и желанна,
Теперь не знаешь, где её найти...

Занять бы оптимизма у кого,
Да кто ж поможет... заняты делами...
Утихли звуки... пустота меж нами...
Похоже жизнь со мной играет в "го"...

А я не понимаю ничего...

22.01.20.


Рецензии