Пульсируя тобой в ночи! Бриз и Заря

БРИЗ

А мне лишь только танец
На грани... Лезвии ножа!
И страсть... Протуберанец
Сжигает верного пажа?..

Но танец танцем остаётся...
Огнем негаснущей свечи!
И мое сердце так же бьётся,
Пульсируя тобой
    в ночи'!


2018 год


ЗАРЯ

Небо синее и морозное
Распростёрлось над головой.
Небо жгучее, небо звёздное,
Как моя неземная любовь.

То далёкое, то доступное -
В одном взмахе широких крыл,
Небо гордое, неподкупное,
Кто б и что там не говорил.

Накрывают широкой скатертью
Зори нам полуночный стол,
Чувства, что на других не тратили,
Возвели любовь на престол.

И под небом широким бархатным
Мы познали друг друга так,
Что и сами стали монархами,
Разгадав звёзд таинственный знак.


БРИЗ

Войдём...
в распахнутое небо...
В открытый звёздный сад!
Плывёт там белый лебедь
В наш лунный листопад...

Петляют там тропинки
Нам лунной стороной -
И за' руки снежинки
Уводят вдаль с собой...

Уводят за пределы
Таких далёких нас -
Где не страшны метели!
На звёздный, на Парнас

И там легко летаем -
В том небе на двоих!
Звезда твоя не тает
И не окончен стих...

Строкой тебя касаясь...
Тех вешних звонких труб!
Уходим небесами -
Где поцелуй
            горячих губ!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии