Детская мечта

Подобрал щеночка, на дороге.
Воплотилась детская мечта.
Не за то, что выглядел убого.
Просто в сердце въелась пустота.

Третий год жена как на погосте.
Дети разлетелись, кто куда.
Тихо в доме. Рад любому гостю.
Одиночество – извечная беда.

Зверь был худ. Чихать мне на породу.
«Двортерьер», но в нем живет душа.
Пообщаться не с кем уж два года.
А в друзьях собака хороша.

Пес освоился, довольно быстро.
Жадно ел. Везде совал свой нос.
Скажу честно: «Я не Монте-Кристо».
Ведь бюджет – для каждого вопрос.

Поводок… (намордник вроде рано).
Корм сухой, собачья колбаса.
Крупы, косточки, шампунь для ванны…
Я надеюсь, хватит за глаза.

Мне для псины ничего не жалко.
Черствым был. Бездушием страдал.
От подъезда гнал беднягу палкой.
А малыш сочувствия искал.

Нет теперь хандры, как и покоя.
Весь в делах, но хлопотам я рад.
Раньше жил проблемами изгоя,
А теперь совсем другой расклад.

Утром ждут прогулка с туалетом.
Завтрак с псом готовим, для двоих.
В магазин спешим, перед обедом…
После ужина куняет «вихрь».

Как же жил глупец без Рекса раньше.
Верный друг – не только лишь слова.
Смерть теперь обходит нас подальше.
С другом все невзгоды – трын-трава.

Сухарем был, эгоистом… Каюсь.
Братьев меньших обижать нельзя.
Никого учить не собираюсь.
Но по жизни всем нужны друзья.


Рецензии