Загрустила наша бабка Маша...

Загрустила наша бабка Маша:
- Дедко-то не ест у нас, Наташа!
Эдак будет, дак протянет ноги,
Вон опять запнууся на пороге.
У Натальи закипает градус:
- Это ж сколько съисти ему надо?
Он вчера при мне тарелку эку
Навернул борща и две котлеты
стрескал. Не успела оглянуться,
А уже оладьи с чаем мнутся!
Скумбрии спорол четыре зве'нья,
У него вообще-то, мам, давление!
Ограничивать его уж надо.
Застрочила бабка канонадой:
- Заморить топереча мне шчо ли?
Шчо плохого, пусть поест поболе!
Ведь силёнкам надо где-то браться?
Лучше надо дедку-то питаться!
Не поспоришь - кре'пки аргументы.
Бабке Маше место в президентах!
(Что втемяшит - не свернуть, не сдвинуть).
Стоит диалог бы тот покинуть,
Но Наташка спорит по уставу,
(Ту в полпреды тоже время ставить).
- Дай пусть ест! Мне, мама, ведь не жалко!
Всё метёт он у тебя, шо галка!
Не пойму вот только на пороге
Он с обжорства что ль протянет ноги..?

21.01.2019


Рецензии