Храбрый гиацинт

Фото моё с главным героем этого стиха

Погода сошла с ума.
Плюс четыре. Капель.
Земля отошла от сна:
Гиацинт пробудился. Метель

К вечеру обещали.
И минус десять. Январь
Засыплет всё снегом едва ли.
И храбреца мне жаль.

Лопатку нашла, перчатку
И старый большой горшок.
Как летом, пошла на грядку,
Спасать от мороза цветок.

А он уже выкинул стрелку.
И синим горит во тьме.
А снег тихо сыпется сверху,
Холод неся земле.

Нежно и осторожно,
Не повредив листвы,
Луковицу надёжно
Сажаю в горшок. До весны

У меня поживёт на окошке.
Может, ещё поцветёт.
И, будто ребёнок в ладошке
Радость нам принесёт.


Рецензии