Страна всех наших грез

Италия, страна всех наших грез,
Романтики, любви и лучших чувств,
Которые живут у нас в душе,
И мысленно рисуем мы мечту,
К тому прекрасному, чтобы попасть туда,
Соприкоснуться с тем далеким прошлым,
И побывать конечно же не раз,
Средь тех чудес, что сотворили зодчие.
Вот так случилось и твоя мечта,
Тебя под Новый Год в страну, ту - привела,
И в месте том, где ты остановилась,
Был дивным вид из твоего окна,
И той террасы, по утрам куда,
Любила выйти ты и подышать прохладой,
Полюбоваться зеленью холмов,
И на деревья из чудесных форм,
Которые, то место окружали,
Даруя все твоей душе и восхищали,
Тебя захватывая в том уединении,
Рисуя грезы твоих внутренних волнений,
И находила отклик им, в руках любимых,
В мгновеньях нежных и таких неповторимых,
Что счастье словно в чаше полной,
Переливалось через край, твоей любовью,
И извергалась из тебя будто каскад,
Твоих всех светлых чувств, как из воды хрустальной,
Срываясь вниз, блистая в солнечных лучах,
И оставляя светлой памятью, тот час.


Рецензии