Я в окруженьи Красоты

Сонет из поэмы «Жизнь поэта»
Плыву по Красоты волнам,
Вся радость свежести мне там –
Не захлестнут, но дух омоют,
Всё грязное во мне отмоют!

Для Красоты душа открыта,
Для безобразного – закрыта.
Мне Красота – надёжный щит,
Всё потому, что ей открыт!

День каждый с думой я о ней –
О Красоте и жизни всей,
И Красоте души людской, –
Где Красота, там и Бог мой!

Я в окруженьи Красоты –
Мне в ней, о Боже, виден Ты!


Рецензии